san fiorenzo
Bolgheri Rosso DOC
Bolgheri Rosso DOC
san fiorenzo
Blend di Merlot e Cabernet Sauvignon, il vino effettua una fermentazione di 18 giorni e macerazione in acciaio, seguita da un affinamento di 12 mesi in botti di rovere francese e ulteriori 3 mesi in bottiglia. Purpureo all’aspetto, presenta un bouquet che evoca le conserve di frutti di bosco, levigato da dolci note speziate. Al palato, è splendidamente equilibrato, con tannini morbidi e flessuosi . Abbinamento ideale con ravioli al ragù di carne, petto d’anatra brasato, braciole di agnello alla griglia.
L’annata 2017 a Bolgheri, contraddistinta da un inverno asciutto e mite, è stata caratterizzata da un precoce germogliamento della vite. I mesi primaverili ed estivi, tendenzialmente caldi e siccitosi, hanno portato ad un anticipo della raccolta e ad una riduzione importante della produzione garantendo però un’ottima qualità delle uve.