san fiorenzo

Rosso di Montalcino DOC

Rosso di Montalcino​ DOC

san fiorenzo

Questo vino mostra ampiamente la versatilità del Sangiovese, che può dare risultati di alta qualità anche in vini meno strutturati del Brunello. Viene affinato per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e per lo stesso tempo in bottiglia. Colore rubino, di medio corpo, al naso offre fresche fragranze di ciliegia, lampone e violette dolci. Frizzante e vivace, con una consistenza setosa e una sobria acidità. Ideale con primi piatti a base di carne, maiale, vitello in salsa.

Come l’annata precedente, anche il 2016 è stato un anno ideale per la vendemmia. L’inverno caldo e con piogge a fine febbraio che hanno consentito l’accumulo di riserve idriche per lo sviluppo delle piante. La fase vegetativa si è svolta in maniera regolare grazie a condizioni climatiche e a precipitazioni in perfetta media stagionale. Estate calda, ma senza eccessivi picchi di temperatura e con un’escursione giorno/notte eccellente